您当前的位置:首页 - 科技资讯 - 科技动态 - 县区动态

滦县多部门联合解析科技政策 助推企业创新创业发展

11月28日,滦县科技局邀请中国科学院唐山高新技术研究与转化中心,联合团县委、滦县中胜科技创新创业谷等部门举办助推企业创新创业科技政策与操作实务培训会议。唐山市科技局调研员盛志国、滦县人民政府副县长吴海山出席培训活动。各镇街主管科技工作的负责同志和镇街团委书记、滦县青年创业协会、滦县民营企业家协会会员代表,滦县科技型中小企业、科技小巨人企业、高新技术企业的代表百余人参加会议。

盛志国调研员从国家层面分析了科技创新的发展前景,并就企业原始创新、科技金融等内容进行解读。吴海山同志指出当前国家改革红利不断释放,希望企业审时度势、紧抓契机,积极投身自主创新实践。一是加快引进吸收先进技术,开发新产品,应用新工艺,更换新装备,增强市场竞争力,最终实现自身的发展壮大;二是要与高等院校、科研机构密切合作,积极建立各种形式的研发机构和创新平台,提升企业研发能力和科技创新水平;三是要与科技部门加强联系,在企业技术创新、农业产业化示范、特色优势产业和科技成果转化项目等方面充分挖掘科技项目积极申报科技项目,积极争取科技项目资金积极申报认定科技型中小企业、科技小巨人企业、高新技术企业

中国科学院唐山高新技术研究与转化中心刘雪静就技术合同登记、科技创新券政策解读及操作流程为参会人员进行了专题辅导滦县中胜科技创新创业谷有限公司董事长、北京资深专家胡秀峰博士,与参会企业交流了精准对接滦县企业开展科技服务共同搭建创新平台以及对企业如何争取上级政策资金支持、项目申报所应具备的条件等问题

会上,滦县科技局向参会人员发放了《科技政策材料汇编》和企业科技创新问卷调查表,并鼓励企业进一步学好科技政策、用好科技政策,切实提高企业创新能力。