您当前的位置:首页 - 科技资讯 - 科技动态 - 县区动态

滦县天使投资基金政策新鲜出炉

为缓解科技企业融资难,加速科技成果转化,支持科技型中小企业发展,有效破除创新创业资金壁垒,近日,经滦县县委深化改革领导小组会议审议通过,滦县人民政府印发出台了《滦县天使投资基金管理暂行办法》。该县天使投资基金由滦县恒信基础设施投资有限公司代表县政府出资,委托滦县科技创业投资管理有限责任公司作为天使投资基金的基金管理人。天使投资基金初期规模为1000万,由金融办、科技局、财政局、滦县恒信基础设施投资有限公司组成天使投资理事会,负责确定天使投资基金的投资方向,指导天使投资基金管理人运营管理,监督天使投资基金规范运作等。

天使投资基金重点支持滦县境内的科技型中小企业、在孵科技企业和大学生创业企业。滦县出台的这项创新创业政策,将有效解决科技企业在创新创业方面融资难的问题,并有望形成以天使投资引导基金为支点,积极撬动社会资本投入支持创新创业的良好态势,进而打造成“天使投资+政策支撑+科技服务”的滦县科技创新创业发展模式。