您当前的位置:首页 - 科技资讯 - 科技动态 - 县区动态

玉田县举行第二期“科技提升工程”启动仪式暨专题培训会

为落实创新驱动发展战略,加快县科技创新发展步伐,今年以来,玉田县科技局把实施“科技提升工程”为一个主要抓手,于5月份开展了首期“科技提升工程”培训,深入到43家企业开展调研,对企业发展中存在问题进行问诊把脉,取得了很好的效果。为进一步巩固取得的成果,更深层次挖掘企业的科技潜力,12月8日,玉田县科技局举行了第二期“科技提升工程”启动仪式暨专题培训会,共有35家企业,60余人参加培训。

培训邀请政和科技股份有限公司的财务、技术专家和中国科学院唐山高新技术研究与转化中心综合事务部部长刘雪静,分别对研发费用的归集及核算、高新技术企业相关政策及认定材料的准备、省市科技创新劵政策等进行了解读。

玉田县通过开展“科技提升工程”,对加快全县科技创新步伐起到了很好地促进作用。一是科技管理部门通过对企业专题调研,对域内企业有了专业分析、精准把脉,为下一步更好贯彻执行上级的政策,搞好对接,精准服务企业提供了重要依据。二是在深入企业调研问诊的过程中,对于企业存在的政策、财税以及项目申报过程中遇到的大量具体问题,现场给予专业的解答,解决了很多的实际问题,大大提高了企业相关人员科技研发项目管理水平。三是帮助企业对自身的科技创新水平和能力有了更清醒的认识和更清晰的定位,为企业在未来发展中找差距、补短板、挖掘科技创新潜力打下坚实的基础