您当前的位置:首页 - 科技资讯 - 科技动态 - 工作动态

苦练内功谋发展 狠抓学习促成效

为积极应对科技信息服务工作面临的新机遇、新挑战,唐山市科技情报研究所以着力培养一支业务精通、素质过硬干部队伍和提高科技情报服务能力为重点,夯实基础,苦练内功,不断强化全所干部职工业务能力培训力度,显著提升了全员整体素质和业务技能水平。

日,市科技情报研究所组织全所干部职工开展了科技情报理论专题培训研讨会,分别就“产业竞争情报理论与服务”、“颠覆性技术的情报体系建设”和“企业和产业知识服务平台”等业务理论知识进行了学习研讨。在“产业竞争情报理论与服务”专题培训过程中,围绕产业竞争情报定位、目标、边界、范围、内容以及产业竞争情报与企业竞争情报、国家竞争情报有何区别等内容进行了学习;在“颠覆性技术的情报体系建设”专题培训中,从情报监测、情报分析、产业结构分析和政策分析等不同角度,交流研讨了如何构建颠覆性技术的情报体系;在“企业和产业知识服务平台”专题学习过程中,重点围绕服务“大众创新、万众创新”以及构建专业化、个性化知识服务平台进行了学习。通过此次培训,使全所同志更进一步掌握了产业竞争情报和科技情报服务基础理论,为进今后更好为政府决策、企业创新发展提供科技信息服务打下了坚实的基础。