您当前的位置:首页 - 科技资讯 - 科技动态 - 工作动态

路北区知识产权公共服务平台正式上线运行

随着 “大众创业、万众创新”的持续推进,为满足各类创新主体对知识产权公共服务的需求,唐山市路北区于今年初筹建知识产权线上公共服务平台(http://www.tssts.net/。日前,该平台第一批建设的四个职能中心——政务中心、服务中心、信息中心、培训中心已建设完成,开始运行。

路北区知识产权公共服务平台是为辖区知识产权管理而搭建的“一站式”服务平台,由政府引导,整合区域知识产权服务资源、人才优势,旨在促进产学研合作,为科研创新提供技术、人才、资金支持,为经济发展注入持续活力。该平台以覆盖知识产权领域为理念,分两批建设八大职能中心第二批建设的统计中心、人才中心、数据中心、交易中心正在进一步完善

据统计,自平台试运营以来,推送相关文章192篇,浏览量11098次。四大职能中心的运用,实现了知识产权管理“云”服务,有利于科技管理部门和科技企业“双减负”。