您当前的位置:首页 - 科技资讯 - 科技动态 - 工作动态

我市首支天使基金争取省1500万元资金支持

在12月20日召开的河北省天使投资引导基金启动会上,唐山金融发展集团有限公司同河北省科技投资中心签署《关于设立唐山天使投资基金之发起人协议》,河北省科技投资中心代表河北省天使投资引导基金认缴出资1500万元,双方共同发起设立唐山天使投资基金。基金主要投向唐山市内拥有自主知识产权、成长潜力高的种子期、初创期科技型中小企业,重点支持高等院校、科研院所科研团队或青年科技人才携带科研成果创建或新办的科技企业。

2017年8月,市政府印发了《唐山市天使投资基金管理暂行办法》,成立了我市首支天使基金,初始规模3000万元。市科技局、市金融办按照省天使投资引导基金要求,组织唐山金融发展集团认真研究谋划,积极争取上级资金支持。省资金到位后,基金规模将达到4500万元,成为省内规模最大的一支天使基金,为我市“大众创业、万众创新”提供有力支持。