您当前的位置:首页 - 科技资讯 - 通知公告 - 市局通知

关于2016年唐山市科技经费投入情况的通报

各县(市)区科技管理部门、统计局、财政局:

为加快创新型唐山建设,切实加强全社会科技投入,不断增强自主创新能力,推进工业转型升级的核心任务,现将2016年全市科技经费投入情况通报如下,请各科技管理部门、统计局、财政局找准工作着力点,抓住关键处,积极担当履职。

一、全社会研究与试验发展经费投入

2016年全市R&D经费投入68.7亿元,排名全省第2位,比上年减少0.58%;R&D经费投入强度(与地区生产总值之比)为1.08%,比上年降低0.05个百分点。县(市)区R&D经费投入情况详见附件1。分县(市)区看,研究与试验发展(R&D)经费最多的3个县(市)区为丰润区、迁西县、遵化市,比上年增长幅度最大的3个县(市)区为滦南县、乐亭县、古冶区,研究与试验发展(R&D)经费投入强度(与地区生产总值之比)最高的3个县(市)区为高新区、迁西县、滦南县。

二、财政科学技术支出情况

2016年全市财政科学技术支出为8.58亿元,排名全省第2位,比上年增加2.16亿元;财政科学技术支出占一般公共预算总支出的比重为1.34%,比上年增加0.26个百分点。县(市)区财政科学技术支出情况详见附件2。分县(市)区看,财政科学技术支出最多的3个县(市)区为曹妃甸区、路北区、滦县,比上年增长幅度最大的3个县(市)区为开平区、路北区、遵化市,财政科学技术支出占一般公共预算总支出的比重最高的3个县(市)区为高新区、路北区、曹妃甸区。

附件:1.2016年县(市)区R&D经费投入情况表

     2.2016年县(市)区财政科学技术支出情况表

  唐山市科学技术局     唐山市统计局     唐山市财政局

                                 2017年12月26




通知下载