您当前的位置:首页 - 科技资讯 - 科技动态 - 工作动态

我市财政科技投入大幅增加

日前,唐山市科技局、统计局、财政局联合发布《关于2016年唐山市科技经费投入情况的通报》。通报显示,2016年全市研究与试验发展(R&D)经费投入68.7亿元,排名全省第2位,投入强度为1.08%,R&D经费最多的3个县(市)区为丰润区、迁西县、遵化市,R&D经费投入强度最高的3个县(市)区为高新区、迁西县、滦南县。全市财政科学技术支出为8.58亿元,排名全省第2位,占一般公共预算总支出的比重为1.34%,财政科学技术支出最多的3个县(市)区为曹妃甸区、路北区、滦县,占一般公共预算总支出的比重最高的3个县(市)区为高新区、路北区、曹妃甸区。

科技经费投入情况是建设创新型城市的重要监测指标,2016年全市财政科技投入比上年增加2.16亿元,增长33.7%;市本级财政科技投入比上年增加1.03亿元,增长91.87%。财政科技投入的大幅增加为构建多层次多元化的科技投入体系,以创新引领唐山转型发展提供了有力支撑。