您当前的位置:首页 - 科技资讯 - 科技动态 - 县区动态

唐山市京津冀科技成果对接会在迁安成功举办

12月27日,唐山市京津冀科技成果对接会在迁安市创客广场成功举办唐山市科技局副局长肖树忠、迁安市政府副市长陈金钉等领导出席各县(市)区、开发区(管理区)科技管理部门以及企业家代表200多人参加了对接会。对接会共邀请到了河北工业大学、燕山大学、东北大学、华北理工大学、钢研晟华有限公司、中科院金属研究所、中科院天津工业生物技术研究所、中科院沈阳自动化研究所等高校院所的22位专家、教授,围绕冶金环保、人工智能、新材料等领域,以项目路演方式推介发布最新科技成果和行业技术60项,有3个项目成功签约,发放科技成果汇编200多册。对接会后通过进一步沟通洽谈,有12个项目分别与7家企业达成初步合作意向。

此次对接会的成功召开,在企业和科研院所、高等院校之间搭建起了联系沟通的桥梁,有助于推动更多的适用科技成果来唐、来迁转化落地,实现产业化,对于持续推进科技创新,推动科技成果向现实生产力转移转化有着重要的促进作用。对接会受到了企业的热烈欢迎,为广泛开展产学研合作奠定了基础。