您当前的位置:首页 - 科技资讯 - 科技动态 - 县区动态

玉田县邀请省知名专家指导企业提升软实力

近日,玉田县科技局邀请河北省机械设计院陈建民院长、河北省企业技术开发研究会陈汇兰处长、河北省科学院自动化研究所何谓所长河北科技大学机械工程学院崔洪斌院长4位资深专家,深入内企业开展调研。

专家一行来到玉田县诚远印刷包装机械有限公司,召开了2017年度河北省印刷机械产业技术研究院专家委员会,听取了印机产业研究院一年来的建设成果汇报,并和玉田县印机协会及河北省印刷机械产业技术研究院的共建单位负责人进行座谈,对印机产业技术研究院的组建体量、进度、技术创新难题、争取政府政策红利等方面提出了专业的意见和建议,推动印机产业研究院早日发挥引导产业转型升级、实现合作共赢的主平台作用。

专家组走访了河北润农节水科技股份有限公司、唐山东亚重工装备集团有限公司、唐山万士和电子有限公司、唐山春潮汽车配件有限公司、唐山旺发压铸有限公司5家企业。就润农节水新申报下来的河北省节水灌溉装备产业技术研究院建设和东亚重工2018年拟申报省级工程技术中心两个省级科技平台进行了指导,就科技平台的建设基础、定位、发展方向提出了建设性意见,为两家省级科技平台建设打下了基础。对万士和、春潮、旺发3家企业的自动化生产线改造、高企申报、产学研合作方面也进行了指导,为以后企业和院所的对接合作搭建了桥梁。

此次专家走访,提高了企业科技创新的紧迫感和危机感,提高了企业增强“软实力”的意识,调动了企业自主提创新的积极性,为2018年县科技创新工作打下了基础。